注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

老土方式谱写爱之传奇  

2006-02-07 02:24:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  话说一个名叫马克·拉钱斯的意大利男子,独自去古巴旅游,在乘公交车前往哈瓦那途中,邂逅一个名叫萨比娜的比利时MM。两人攀谈起来,并且一见如故,于是结伴同游。一对异国男女,度过了欢乐的旅途。然而,快乐的时光总是容易过去。有欢聚就有分离。共处一天后,两人恋恋不舍地分别。分别之际,害羞的马克始终不敢跟萨比娜要通讯地址和电话号码,只好眼睁睁地看着萨比娜挥手离开。一段可能的异国情缘和爱情传奇,戛然而止了。
  
  萨比娜的离去,虽然不带走一片云彩,但却带走了马克痴情的心。回到意大利魁北克之后,马克一直对萨比娜念念不忘,他意识到自己已经无可救药地爱上了她。饱受折磨之后,马克找来比利时的电话簿,希望从中找到他的萨比娜,但电话本里叫萨比娜的竟然有3700个(好在,萨比娜不在中国,否则同名的或许更多。在中国叫王涛的有14万呢)。马克要找他的萨比娜,无异于“大海捞针”,谈何容易!怎么办?马克左思右想,最后他决定:向登记在电话簿上的这3700个萨比娜寄出情书,询问她们是否曾经到古巴旅游,是否曾在旅途中结识过一个名叫马克·拉钱斯的加拿大人,并称这个拉钱斯已经彻底爱上那个萨比娜。
  
  3700封情书寄出后,便是希冀和失落的煎熬。正当马克心灰意冷之时,奇迹终于出现了。马克一见钟情的故事借助现代媒体的传播,在多国引起反响。比利时媒体也对马克进行了专访,并刊出马克与萨比娜的合影。于是,经由哥哥转告且被马克的痴情感动的萨比娜与马克联系了。一段中断的奇遇,有了续篇。据悉,目前马克正准备飞往比利时,为其古巴奇遇续写传奇。
  
  这事带给性情男女的启迪是:最老土的情节、最笨拙的方法,也能谱写爱的传奇。不仅如此,最笨拙的方法有时反而最管用,哪怕在当今现代社会。只要你足够努力,足够真诚。对待爱情,也许没有方法论的优劣,而只有态度的真伪。(默客)
  
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017