注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

存钱“好处费”  

2006-01-12 00:09:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  银行的“名声”其实不大好。且不说,银行内控机制漏洞百出、卷款外逃频频发生,单说银行服务的“霸王条款”、“嫌贫爱富”等所遭致的非议,已是让人为之侧目了。不过凡事有例外,去银行存款竟然也给“好处费”,大概当属令人惊喜的“例外”吧。
  
  据报道,佛山某银行部分网点近日实行“存款优惠”,每存1万元定期存款有10—15元的“好处费”,而且当场兑现。看到这,笔者正盘算着把几万元的身家全部转到这家银行,去换点“好处费”。不料,佛山市银监局说,银行此举涉嫌高息揽储,要处理。唉,拿银行“好处费”的愿望又落空了。
  
  对于“高息揽储”的说法,我多少有些不以为然。作为储户,我才不管银行出于什么目的和动机,收“好处费”才是“第一要务”嘛。须知,“好处费”这玩艺儿,可不是我等普通老百姓随便可以享有的“权利”啊。银行居然有望圆了俺收“好处费”的美梦,这是多么令人快意之事。
  
  如今,储户的“好处费”梦破,银行的吸储目标也要落空。但笔者倒愿意为这家银行支一“绝招”:派“好处费”不行,不妨以“特色服务”取而代之:在营业厅内设一雅座,规定每存1万元以上的定期存款,储户免费享用“准星巴克”咖啡一杯,并由营业点内最英俊、最漂亮的工作人员作陪,让客户充分感受做“上帝”的尊贵和荣光。这样,优质客户一定纷至沓来,银行存款额也会随之直线飙升,而且这不违反有关的金融管理规定。不信,试试?(默客)
  
  
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017