注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

观众也是成就精彩亚运的一部分(ZT)  

2010-11-09 01:16:07|  分类: 街谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “一起来,更精彩”。广州亚运会来了。这是亚洲体育的盛会,也是公众狂欢的节日。

  虽然亚运会的开幕式尚未举行,但事实上亚运会一些项目的比赛已经开始,而更多的项目也将陆续展开。亚洲体育健儿,将在广州亚运会上一展其风采。让人们充分感受竞技体育的巨大魅力。

  当然,广州亚运会不仅是亚洲体育健儿展现风采的舞台,也是体现我们的城市文明以及检验观众素质文明的舞台。体育健儿奉献其竞技之美,以夺取赛场上的奖牌,而作为观众的我们除了奉献我们的热诚,也要努力争取文明素质的“金牌”。

  何况,一届精彩、成功的亚运会,既离不开比赛场上的体育健儿的精彩比赛,离不开主办城市的辛苦努力和精心组织,同样也离不开观众的积极参与。甚至,即使具体到赛场之上,观众席上的你也是构成精彩亚运会不可或缺的一部分。因而换句话来说,你在看台上的演出也将是决定亚运会精彩程度的一部分。

  那么,站在观众的角度,我们如何才能做一名给精彩的广州亚运会添彩增光呢?在比赛现场,如何实现与体育健儿的良好互动、创造热烈氛围,让比赛选手发挥更好成绩?而在赛场之外,又如何体现我们的热情和风采呢?这值得我们注意和思考。

  一、古人云:“有朋自远方来,不亦乐乎?”所以,对于来参加广州亚运会的体育健儿、教练员,还有远方的朋友,要体现我们的热情,给个笑脸。一个真诚的微笑,足以令对方轻松、愉悦,宾至如归。

  二、去观看亚运会赛场的比赛,遵守工作人员的引导,遵守进场、退场、赛场的公共秩序,这既体现你的个人素质、修养,也体现一个城市的整体文明。看似小事,却不可轻视。例如不要插队,配合安检,人群聚集时不要推搡,遵守秩序,等等。

  三、在场馆内观看比赛的过程中,请遵守比赛现场的秩序,服从场内工作人员和志愿者的指挥和引导。对于场上比赛的选手,必须予以充分尊重,对于选手的精彩演出予以喝彩,而对于选手的失利则予以同情、宽容,切忌雪上加霜地大喝倒彩。

  在比赛现场,不能做出干扰选手正常比赛之举动,如高声喧哗、在看台上走动、拍照使用闪光灯,等等。而对于一些对抗性强的比赛(如足球、篮球等),对于场上的比赛表现保持一种理性的加油和喝彩也相当重要,而对于场上的一些意外、争议尤须保持必要的冷静,不要有过度、过激的表现,以维护比赛现场的良好秩序和氛围。

  不仅要尊重比赛选手、运动员的表现,同样也要尊重裁判员的执法,即使裁判员的执法存在一些争议,也切忌有过激的举动。

  四、作为普通观众,对体育比赛应该树立正确的输赢观,自己支持的队伍赢了固然高兴,输了也应该“输得起”、放得下。何况现代竞技体育的精神,其实也是志在参与,胜负只是其次。

  此外还须谨记的是,不管在比赛现场还是赛场之外,我们都要体现出应有的素质和文明,尤须切忌“国骂”、“省骂”轻易地宣诸于口。

  总之,作为观众的我们,要理性、文明,这样既体现我们的风度,也成就亚运的精彩。(来源: 南方网 作者:杨皮平)

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017