注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

菜鸟看亚运:11月27日 亚组委应给广州市民颁发一块赛场外的“金牌”(图)  

2010-11-27 17:18:20|  分类: 图说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  亚运会今天闭幕。今晚,将在海心沙举行完美的闭幕式。

  上午,领命去了一趟亚运城,其实也没什么重要的事情。中午在MPC的餐厅吃了顿快餐,然后打道回府,到家也已近四点了。一来一回,时间几乎全折腾在路上了。

  亚运会闭幕,广州似乎可以松口气了。

  跑了十几天的亚运,最大的感觉就是一个字:累。还有一个字就是:困。在此过程中,还体会到了甜酸苦辣,好在都过来了。

  个人觉得,办这个亚运会,真的很是“劳民伤财”,市民受到的影响也颇大。亚组委应该给广州市民颁发一块比赛场外的“金牌”。

  在我自己跑亚运的过程中,得到了一位远方朋友的真心帮助,真的很感谢。朋友,谢谢你!对于你的真心帮助,我铭记于心。希望你天天快乐。

  在跑亚运过程中,还获得了不少人的帮助。首先就是那些几乎无处不在的城市志愿者、治安防控志愿者、亚运场馆的志愿者、涉亚工作人员等等。在我心目中,他们不仅是为了此次亚运会的志愿者,更是贡献社会的志愿者。他们的身影遍布城市的每个角落,比赛场馆、公交地铁站、天桥下、交通路口、红绿灯下……他们或在场馆内服务,或在地铁站负责安检,又或者在公交车站导乘,抑或只是在路口给人指路、接受询问。他们从早到晚,一站就是十几个小时,其中的苦累恐怕只有他们自己知道。

  本人在各场馆内看到,他们给广大观众、涉亚人员提供各种帮助,或维持秩序,坚守岗位,甚至为了采访区的秩序,他们用身体挡住铁栏;他们为了记者拿错了包而心急,对相关记者好言相慰,并及时帮忙找回被错拿的包……他们真的为了这次亚运会,为了这个城市付出了汗水、作出了贡献。他们应该获得人们的尊重。也许明天起,这些亚运会的志愿者就得重回原来的工作岗位了。不过他们的贡献,有目共睹。

  些许遗憾的是,找找相机里面,却没有留下什么志愿者的照片。或许,这对于志愿者而言,是否留下影像不重要,重要的是他们以自己的努力和汗水,真正地践行了志愿者的精神。这比什么都重要。谁说不是呢?谨此向志愿者致敬!

  此外,还有地铁工作人员,公交车司机、车站工作人员,他们忙碌的身影,也不断在我的脑海中呈现,他们也真的很辛苦。他们的劳动同样值得尊重。

  总而言之,不管是平时还跑亚运,带给人们最多温暖、温情和感动的,往往都是最平凡的人,而不是什么达官显贵和那些喜欢指手划脚的家伙。

  最后有几句话不得不说,记者一向都在监督别人,而个别记者对自己的某些行为却不懂反躬自省。譬如一些记者在场馆内,可能是为了抢位置、抢时间吧,脏脏的鞋底就肆无忌惮地踩在看台的座椅上,或者直接从座椅上踏过去,于是一排排的座椅上,留下了杂乱的鞋印……然后又得由志愿者或清洁工找来抹布进行清洁;又譬如一些记者将果皮、饮料瓶随手扔在看台的台阶里或遗留在桌子上,其实顺手将其放到附近的垃圾桶也只是举手之劳。诸如此类。而像这类不拘小节的情况在多个场馆内都可以看到。这些记者中既有国内的,也有国外的。

  好,今天就说这些,无关亚运。“菜鸟看亚运”系列日志,至此全部结束。谢谢大家捧场。哈哈……

    2010年11月27日傍晚。

  

菜鸟看亚运:11月27日 亚组委应给广州市民颁发一块赛场外的“金牌”(图) - 默客 - 默氏微言
 

 上图:志愿者(摄于天河体育中心)

 

菜鸟看亚运:11月27日 亚组委应给广州市民颁发一块赛场外的“金牌”(图) - 默客 - 默氏微言
  
上图:地铁工作人员和志愿者(摄于市桥地铁站)
 
菜鸟看亚运:11月27日 亚组委应给广州市民颁发一块赛场外的“金牌”(图) - 默客 - 默氏微言

 

 上图:场馆志愿者在给曲棍球队场喷水(摄于奥体中心曲棍球场)

 

菜鸟看亚运:11月27日 亚组委应给广州市民颁发一块赛场外的“金牌”(图) - 默客 - 默氏微言
 
上图:志愿者扮吉祥物
 
菜鸟看亚运:11月27日 亚组委应给广州市民颁发一块赛场外的“金牌”(图) - 默客 - 默氏微言
 
上图:亚运会颁奖礼仪志愿者(摄于南沙体育馆)
  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017