注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

亚运机动车单双号限行和公交地铁免费第一天(组图)  

2010-11-01 09:29:38|  分类: 图说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今早是亚运机动车单双号限行,又是地铁公交费的第一天,再加上恰逢周一的上班高峰,地铁客流“爆棚”,但秩序良好。自今日起,在亚运机动车单双号限行期内,逢工作日市民均可享受免费的公交、地铁、轮渡服务,不用投币或刷卡。

  因担心路上拥堵,今早6:30出门,比平时提早了15分钟。

  7:13分左右,笔者在地铁市桥站C出入口看到,由于未到上班客流高峰,在安检通道前等候安检的人数不多;地铁站内人头攒动,显得比平时稍多。地铁站入口有处地铁工作人员和志愿者引导客流和维持秩序,今天比较特别的是入口处有身着草绿色制服的民兵在协助维持客流秩序。

  进入三号线地铁车厢内,发现人比较多,显得拥挤,经汉溪长隆站和大石站之后,车厢内涌入更多乘客,几近前胸贴后背了,偶有抱怨和尖叫入耳。

  列车经过客村站、珠江新城等换乘站时,只见三号线站台内人头攒动,上车和下车的人流相互拥挤、推搡, “别挤”、“落去先啦”之声不绝于耳,秩序稍有些混乱。

  7点50分,体育西路站,三号线站台的比较客流“爆棚”,但尚属正常情况,未见实施客流控制。只是下车和上车的客流秩序还是显得有点乱。但在体育西路站的出入口的安检通道未见排长龙情况。

  8点01分左右,笔者抵达地铁杨箕站。杨箕站是一号线和五号线的换乘站,而且由于地铁站比较狭窄,尤其是从一号线通往五号线的换乘通道曲折而且狭窄,略显拥挤不堪。地铁工作人员和志愿者在引导换乘,秩序正常。

  据以往经验,地铁的客流高峰是在8:00~9:00之间。由于实行亚运机动车单双号限行、公交地铁免费,地铁客流会有较大增加。此前有关部门建议市民错峰出行,以避开客流高峰,或者选择其它公共交通工具。

  以上是笔者在亚运限行、公交免费首日非繁忙时段的地铁体验。早出门,避开上班高峰是上策。哈哈……

  另外提醒司机大佬,自本日起全市范围实行机动车单双号限行,11月1日是单号日,从早7时至晚上8时,车牌号尾数为双号的车辆不得上路,否则将面临罚款200元扣3分的处罚。

  与此同时,13条亚运专用车道也同步启用,每天从早上6时至22时社会车辆不得驶入亚运专用车道,否则交警将毫不客气地课以150元的罚款。司机大佬,小心你的荷包!(默客)

亚运机动车单双号限行和公交地铁免费第一天 - 默客 - 默氏微言

7:13分左右市桥站C出口安检通道

亚运机动车单双号限行和公交地铁免费第一天 - 默客 - 默氏微言

7点50分,体育西路站人头涌涌

亚运机动车单双号限行和公交地铁免费第一天(组图) - 默客 - 默氏微言

 7点50分左右,体育西路站

亚运机动车单双号限行和公交地铁免费第一天 - 默客 - 默氏微言

8点01分左右,杨箕地铁站曲折窄长的换乘通道

亚运机动车单双号限行和公交地铁免费第一天 - 默客 - 默氏微言

8点15分左右,东风东路西向东行车稍稍缓慢

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017